Маргарита

Ты улетала вечером от скуки, 
Крыло твоё звенело за спиной,
И к небу простирая свои руки,
Ты ветру предлагала: будь со мной,
.
Лети, мой друг, до самого причала!
Отчаянно свистела ему вслед,
Верхом на щётке долго гарцевала,
Приняв от пригласившего совет.         
.
И приземления не зная точки,
Ты опустилась смело у реки,
Нагая, без накидки, без сорочки,
Забыла, как томилась от тоски.
.
Ты победила своё чувство страха,
Защищена каким-то тёмным сном,
На бал ты шла, как будто бы на плаху,
Надеясь, что вот-вот, там, за углом
.
Откроется, о чём давно мечтала,
Страдая от неведенья и зла...
Теперь ты, Маргарита, точно знала:
Где кровь была, теперь растёт лоза..
.


Рецензии