Город

О как мне осточертело, в этом городе видеть лица
Незнакомые и пустые, равнодушно идущие вслед.
Они дышат мне прямо в спину в этой серой, глухой столице.
Безнадёжные все и злые от скопившихся в жизни бед.

И как не великодушно встречает рассвет мой город,
Суровым холодным ветром, проникшим в моё окно.
Казалось бы, всё так просто, без повода и разбора
Уехать в чужие дали и спрятаться от него.

Но я остаюсь, как прежде, в своем нерадушном доме
Затем чтобы скрыть усталость от ваших простых проблем.
Скорей бы уже уехать, туда где вся жизнь теплее,
Где чайки над синем морем, не прячутся от людей.

О как мне осточертело, что жизнь не меняет планов,
Как будто за горизонтом нет стран и материков.
Но верится мне, что скоро уеду я утром ранним,
И город нигде не сыщет дорогу моих шагов.


Рецензии