Неугоден

ПРОРОК НЕУГОДЕН - ТОЛПА ПРИГОТОВИЛАСЬ БРОСИТЬ
ТЕ КАМНИ, КОТОРЫЕ РЯДОМ С ДОРОГОЙ НАШЛА.
КАКОЙ ЕЩЕ СУД? - ОН ОТВЕТИЛ ДАВНО НА ВОПРОСЫ.
НО ТОЛЬКО ОТВЕТЫ НЕ ТЕ, ЧТО ОНА ТАК ЖДАЛА.

КАМНЯМИ ДОБИТЬ, ЧТОБ НЕ СЕЯЛ ОН БОЛЬШЕ СОМНЕНИЙ.
В ТОЛПЕ НЕ ПРИЖИЛСЯ РАЗУМНЫЙ ТАКОЙ ИНДИВИД.
ПУСТЬ БУДЕТ ОН ТРИЖДЫ ВЕЛИКИЙ УЧЕНЫЙ И ГЕНИЙ.
ТОЛПА  - ЭТО СТАДО, КОТОРЫМ ЛИШЬ СИЛА РУЛИТ.

ДОСТУПНОЕ ЗРЕЛИЩЕ - КАЗНЬ НЕУГОДНОГО СТАДУ.
КОСТЕР ИЛИ ПЛЕТИ, ПАЛАЧ С ТОПОРОМ, ЭШАФОТ.
ТОЛПЕ СОМНЕВАТЬСЯ И ДУМАТЬ, КОНЕЧНО, НЕ НАДО.
ХОЗЯИНУ ТОЖЕ НЕ НУЖЕН ОТ МЫСЛЕЙ РАЗБРОД.

ПРОХОДЯТ ВЕКА - НО РАСКЛАД НЕ СТАНОВИТСЯ НОВЫМ.
КТО МЫСЛИТ ИНАЧЕ - ИЗГОНЯТ НА РАДОСТЬ ТОЛПЕ.
ОХОТА, МАЙДАНЫ, РАССТРЕЛЫ,ЗАСТЕНКИ, ПОГРОМЫ.
И НОВОЕ СТАДО С КАМНЯМИ НА ТОЙ ЖЕ ТРОПЕ.


Рецензии