Осень под зонтом

Осень. Безмятежна.
В черном плаще,
С зонтом, на ветру,
Улавливая дуновенья.
По желтой листве,
Молчаливо, иду,
Разглядывая деревья.
Тихо. Безмолвно.
Тысячелетний дуб,
Мощью поправший время,
Спит. И видятся,
Снятся ему,
В тысяче скрипов и стонов рук,
Минувших веков, мгновенья.
Пасмурно. Нежно.
Асфальт в снегу,
Капли волнами с зонта бегут,
На рукавах разводы.
Быстро, шагами,
Спешат, идут
Массой не стройной, взводы.
Осень. Печальна.
Растает, просохнет,
Улыбками солнца, накроет
Зелень деревья.
Ты, меня встретишь?
Дождем весенним, порою,
Сбываются все поверья!


Рецензии