Танец на Луне

Использован приём инверсии - написано от мужского лица

На землю стылую
Насыпал снег,
А где же, милая,
Теперь твой след?

Как будто не было
Шальной весны,
И – чёрным лебедем –
Твоих ресниц?

Как будто стаями
Их унесло,
Вдали растаяли,
Взмахнув крылом?

На землю стылую
Насыпал снег. . .
Ужели, милая,
Ушла навек?

Вернись, любимая,
Молю ко мне,
Луна унылая
Вон в вышине.

Тебя на танец вновь
Я приглашу,
И пусть мираж – любовь –
С тобой спляшу!


Рецензии