На чистом листе нарисую картину...

На  чистом  листе  нарисую картину,                "
Разукрашу детство  по  счастливым  годам,
Радугой разбросаю  цвета России,
Статус особый  цветом картине   придам.

На  озере детства сядет  рыбак  с  уловом,
На остановке  зелёный  дуб   изображу,
Возле  дуба  жёлуди  янтарём  разбросаю,
В  небе   в  оправе  золотую  луну посажу.

Нарисую  Православную  церковь с куполами,
Пусть  радует  духом  человеческий  глаз,
Школьный двор, где на фото стою с друзьями,
А внизу в той  картине о доме оставлю  рассказ.

Обрисую солнце с  палящими лучами,
Под ним  ушедшую  юность  свою опишу,
Где  я  стою  у пивного ларька   в  Ленинграде, 
Гитара  у  друга,  я   песню  о жизни пою.

Сладкозвучной  музыкой и в словах  забьют фонтаны,
В каплях  воды  застынут    ушедшие мои друзья,
Жизнь это вода, она  часто  сквозь нас протекает,
Оставляет осадок на  сердце   в  виде    песка. 

Поцелуем  в  виде сердечка  любовь  там представлю,
В музыкальных нотах звон колоколов отображу,
О родном  селе правду жизни  в строках оставлю,
Друзьям, на их холмик  могильный   цветы положу.

Справа разноцветную  радугу с семи цветами,   
Цвет жизни  ярче всех  цветов  изображу,         
Любимую свою  с её  весёлыми глазами, 
Первый наш поцелуй в её душе вложу.

И пусть она  не станет  знаменитой  в  этом  мире,
И чья та картина  будет лучше,  чем моя,
Я  им скажу,  так строго  не судите люди,
На той  картине   красками  лежит душа моя.

                19.01.2005
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко

    


Рецензии