Не дотерпел...

Когда учился в стенах ДОСААФа,
За вредность получая молоко,
Инструктора я мучил "Голиафа",
За то, что придирается легко.

То накричит, что позабыл тетрадку,
То подзатыльник попросту поддаст,
И в туалете я, куря украдкой,
Решил: "Ну, всё, пархатый пид@рас!"

И стал ходить я в тир по воскресеньям,
Держись, зараза! Думаешь, шучу?..
Не жди, урод, пощады и спасенья!
Натренируюсь - гада замочу!

Я не Давид, но так скажу, ребята:
Назло своей или его судьбе
Я через год добился результата,
Став мастером по скоростной стрельбе.

Всё намази, я план готовил дерзкий,
Но военком задумал удружить,
На сборный пункт отправлен был повесткой,
Пришлось два года в армии служить.

Вот там-то планы резко изменились,
Нас занесло под знойный Кандагар,
Все навыки, что были, пригодились,
И в мыслях месть ушла, как перегар.

Забылись подзатыльники и двойки,
И в сердце "Голиаф" кричал: "Не трусь!"
Терзала мысль: "Домой вернуться б только!..
На пару с ним я водки надерусь!"

Не дотерпел... Шальная пуля сбила...
Несли с почётом гроб от ДОСААФ,
Дубовый крест, и громко у могилы
Рыдал в слезах тот самый "Голиаф".

Прошли года, и школа та, как прежде,
Готовит в бой своих выпускников,
И теплится в инструкторах надежда,
Что не придётся хоронить сынков.

*****************************************************

Вдохновило стихотворение Виктора Бокового "Я не..."
ссылка: http://www.stihi.ru/2014/03/09/5747


Рецензии
Вот так жизнь учит глупых детей.
жестоко учит.
нечего добавить
чудесное стихотворение

Елена Бергман   26.03.2015 00:10     Заявить о нарушении
Ну вот.начиталась я ваших стихо и вспомнилась мне моя юность.
прочитайте завтра "голод"
Он в самом нижнем отделе засунут.чтоб не маячил перед глазами.Где "непонятно что"

Елена Бергман   26.03.2015 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.