Я думаю об этом человеке

***
Он спокоен в аду,
Что зовётся гражданской войной.
Он у пуль на виду.
Вот раскланялся с пулей одной.


***
Я думаю об этом человеке,
Как думают о ком-то,  очень  близком.
Он обладает притяженьем неким,
Спокойствие он совмещает с риском.

А мягкие черты его лица
Не отменяют  твердости бойца.
Сильнее и умней себя вдвойне
Он стал (или раскрылся) на войне.

Наверно, есть в мужской природе код –
Есть некий механизм, что небом встроен:
Во сне звучит сигнал, зовёт в поход,
И мальчик просыпается как воин.
20 12. 2014



 


Рецензии