Русалочка

Из недр просторных океана
На гребне пенистой волны,
На брег Русалка выплывала,
Играя в отблесках Луны.

Из глаз огромных, полных страсти,
Струился тонкий млечный свет.
Влекли они с гипноза властью,
И нежных губ манил секрет...

Ночь полнолуния венчала
Стихий могучих Рай и Ад,
Луна таинственно сверкала,
В мир излучая сладкий яд.    

На черном небе звезд магниты
Победно выстроились в ряд:
Нарушив вдруг свои орбиты,
Планеты вышли на парад...

Корабль отважных мореходов
По океану плыл меж тем,
А капитан Бессмертья кодом
И тайным знанием владел...

Он был красив и знатен родом,
Грозой морей, легендой слыл.
Он был на "ты" со всей Природой
И честью предков дорожил...

Вселенная, мешая краски 
Законов жизни бытия,
Сулила шанс Двоим на Сказку:
Русалке с Рыцарем Огня...

Весь Мир и Жизнь глаголят мудро:
Кто не страдал, тот не Любил...
Сюжет, игра - эмоций блюдо
И чувств, страстей, энергий пыл...

P.S.
Хотим мы часто верить в Чудо,
В его магическую власть...
Хранят нас Ангелы, но трудно         
И грустно ждать, отрезав часть...   

Однако, просыпаясь с зовом,   
Я с новой силой верю всласть   
И вновь ищу, назло оковам,
Свою украденную масть!

Музыкальные ассоциации: Музыка из к/ф "Русалочка" 1976 - Подводное царство


Рецензии
думаю мир сказок,принцес и принцев Вам по душе.похоже вы нашли гармонию с миром.стихи понравились, оч.яркие.

Ван Снайдер   12.11.2016 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ван. Мне очень приятно, что такое ощущение остается.

Елена Кошкина Гармония   13.11.2016 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.