***

В армию уходят сыновья
Их в России шумно провожают.
День пришел-съезжается родня,
Всю округу в гости приглашают.
За столом-наказы,песни,смех
Молодежь!пускай повесилится.
Вот о,сын.Такой же среди всех
Только кудри перестали явиться.
Только посерьезнели глаза,
И улыбка стала чуть взрослее.
Детство,школа-все ушло назад,
Впереди экзамен посложнее.
-милый мой,ты нас не подвели,
Будь стране достойным гражданином.
Скажет мать,а у самой в груди
Страх и боль перед разлукой с сыном.
Мать солдата!Осуши глаза
Сын твой обязательно вернется
Вспомни,как военная гроза
Вырывали из семей питомцев.
Те мальчишки,юные,как твой.
Как и твой ещё вчера из школы.
Те мальчишки уходили в бой
Бой застаний дружеских,весёлых.
Им бы жить,да с милый гулять
Постигать науки бы премудрость.
Быть убитым или убивать
Разве этого желает юность?
Но не дрогнув шли вперёд,
Заслоняя Родину собою.
Мать ждала придёт иль не придёт?
Что сравниться с той великой болью!
Вновь весна,цветет наша земля.
Вновь Победы залпы раздаются,
В армию уходят сыновья.
Счастья наше,что они вернутся


Рецензии