Прогресс

Мы рождены в эпоху атеизма,
Зато теперь живём в стране чудес.
Нас кто-то вёл к победе коммунизма,
И вот завёл Сусанин в тёмный лес.

Всё дальше,и дальше,и дальше,
Вот только неясно-куда.
Лишь ясно,что мы стали старше,
И все мы теперь-господа.

И я теперь могу быть депутатом,
Иль в казино болтаться до утра.
Нам разум дал возможность крыть всех матом
От президента до царя Петра.

Всё выше,и выше,и выше,
Вот только неясно-зачем.
Но вот я добрался до крыши,
И сразу не видно проблем.

И наша жизнь сродни народной сказке-
Опять стоит знакомый камень-знак:
Иди вперёд к классической развязке-
Там снова правит царь Иван-дурак.

Налево,направо и прямо,
Всё время,и ночью,и днём,
Куда-то идём мы упрямо.
И может к чему-то придём.


Рецензии