Дождь в декабре стучал упрямо...

Дождь в декабре стучал упрямо,
Как будто осень, что ушла,
Вдруг посылала телеграммы,
Которым не было числа.
Неправильно, неверно это.
Снам и бессоннице – свой час,
А в каждом дне – свои билеты,
Что приготовлены для нас.
А может, это нам подсказка:
Да вот же он, наш путь земной!
Дорог искать не нужно разных –
Иди по этой, по одной.
И мы не знали бы сомнений,
Бессонниц… Всё своим путём
Тогда бы шло… И лёгкой тенью
Мы исчезали бы потом…
А дождь… А дождь стучит всё громче…
С ним справиться едва ли можем…
Всё потому, что знаем точно:
Не дождь, не дождь…а сердце всё же…

              22 декабря 2014 г.


Рецензии