Память

Своим неприятным,
               назойливым обычаем
                память
До крайности непристойно
                и больно жалит,
Первое время-всего хуже:
                грызёт.
Дальше бывает-
              как повезёт,
Но кружит
         глазами перед
                лицо то,
То на тот любви берег
                сердце бросает,
То на этот,
          как цокот стада коней
Слух кусает голосом её-
                ну ты понял каким...
Так отдать себя хочется,
Что готов как пони есть сахар с её руки.
Одиночество...
             Свинцом наливаются вздохи.
С грустным,
          утомлённым невесть чем лицом
Сидишь, глотаешь мыслей крохи
                и как-то пусто.
               
 


Рецензии