Много денег не бывает

Много денег не бывает, так гласит людская мудрость.
Только деньги не измерят жадность,подлость, хитрость, глупость.
Каждый для себя решает сколько на себя потратить
Кто-то замки воздвигает, кто-то начинает прятать

Только вот что и  обидно,то не мы за них решаем,
А они нас завлекая искушают и бросают.
Деньгам многое доступно:посадить кого угодно,
Оправдать,оклеветать,деньгам просто благодать.

Уважают их повсюду, я перечислять не буду.
Знаю только лишь одно,то, что деньгам не дано:
Не дано любить, страдать,уважать, стихи писать.
Не дано им и жалеть-то есть сочувствие иметь.
Не дано переживать,мужества у них не взять.
Значит всё-таки не всё деньгам в жизни суждено
Так давайте помнить то,что не деньгами дано.


Рецензии