Бог и танцор

Исподтишка,
Из-под руки,
С хитрым прищуром
Он роняет  как будто  бы
И подкидывает словно фишки
 ЗВУКИ  МУЗЫКИ…
Не вникая,
Не понимая,
 Словно юродивый
С   болезненно - очаровательной улыбкой
Он интуитивно  как рыбка
Заглатывает как будто  бы  эти …
ЗВУКИ  МУЗЫКИ…
Через  мгновение,
По его велению
И по его желанию игра начинается
Ставки  сделаны  –
Тело  пронзает
Конвульсивная дрожь,
Волосы  тела  встают на дыбы,
Словно  волосяные луковицы обули в  пуанты
И начинают раскручивать воздух,
Втягиваясь в пространство  и царство
ЗВУКОВ  МУЗЫКИ…
Глаза и ресницы
Не сговариваясь,
Совершают совместные действия,
Руки,  словно ангельские крылья
Взмывающие  в небеса,
Тянут за собой взбудораженное тело
Оно как порванный парус
Извивается на ветру,
Подключая в это безумное действо
Удивленные  ноги…
Они все слышат,
Они танцуют,
В них проникают  эти
ЗВУКИ  МУЗЫКИ…
Исподволь
Сотворенный танцор,
Исподтишка
С тонкой иронией,
С хитрым прищуром
Он со своего высокого трона
Играет свою роль
В пьесе, где единственный актер   -
Танцор!
О  ЗВУКИ  МУЗЫКИ…


Рецензии