Сегодня встретил я, суку...

Сегодня встретил я, суку,
Что взглядом меня обожгла.
Стояла она на асфальте,
Где с бордюром, смыкалась, стена.

Она стояла и ноги,
Ее шевелились в такт,
Машин, что ехали мимо,
И была улыбка, в глазах.

Приветливо мне улыбнувшись,
Взгляд, опустила она.
Говоря словно,делай свой выбор,
Не ошибёшься, возьмешь коль меня.

Я вообще-то, не дорогая,
И здесь недавно стою,
Делая вид, ожидаю,
Будто подругу свою.

Я посмотрел на стати,
Конституция,не подвела.
Фигурка была, что надо,
Словно выточена, из  янтаря.

Посмотрев на неё я подумал,
Для меня всё это впервой.
Выбрать на улице суку,
И привести домой.

Что я скажу соседям,
Подумают, что друзья.
Насмотрелся мол, разных фильмов,
Вот и любовь снизошла.

Взгляд мой наверно был долгим,
Её не выдержала страсть,.
И длинные, тонкие губы,
В улыбке раскрыли пасть…

Шерсть, ходуном заходила,
И уши встали торчком.
Зубы свои обнажила,
Но я вдоль забора, бочком.

Говорила мне мама, что рано,
Сук приводить к себе в дом,
Это сначала они покладисты,
А характер покажут потом.

Возьми кобеля, проблем с ним,
Можно будет таких избежать,
Как не надо возиться с щенками,
Растить, а потом отдавать.

Я прошёл мимо этой суки,
Бросив, конфету ей в рот.
Наверное, не готов был,
Свершить в судьбе поворот.

Сегодня я встретил суку,
Что взглядом меня обожгла,
Взгляд её был понурым,
Хозяина не нашла.

А сколько ещё таких сук,
Вдоль дорог, на асфальте стоят,
И проходящих мимо прохожих,
Обжигает их брошенный взгляд…


Рецензии