Мотивы души

Я еще не прощаюсь с Москвой,
И порой это выглядит странно:
Наши сверстники едут домой,
Лица их исчезают с экрана.

По Ордынке почти не брожу,
Усачевку навеки забросил,
Иногда я дорогу спрошу
К храму, память коверкает осень.

Я теперь чаще просто молчу –
Кто-то вывернул мир наизнанку,
Но на Пятницкой встретить хочу
Я однажды одну англичанку.

И выходит, куда мне спешить,
Красотой этих улиц любуясь?
Честно жить, чисто жить, долго жить,
Лишь мотивам души повинуясь...

28.09.2014


Рецензии