счастье...

Они пришли в наш мир почти одновременно.
Ну, не в одну минуту, но в один и тот же день.
Ловили дружно тёплый свет от лампы,
беспечно спали, нежась в близких фонарях,
и расправляли крылья в ярком свете рампы,
позируя для фото в глянцевых календарях…
Дни шли, сочась то мёдом,
то противно-приторным нектаром,
но срок пришёл – всему приходит срок.
… Тем сонным утром милая застенчивая пара,
всех осмотрев и выбрав так, как выбирают антиквары -
придирчиво прицениваясь, наслаждаясь качеством товара, –
улыбчиво решили, что к одежде
им подойдёт вон тот – небесный - цвет футляра,
и, так же весело смеясь, ушли…
А через пару дней, в ближайшую субботу,
тот, кто им утром наливал в пробирки мёд,
сказал, что наступил теперь уж их черёд -
придётся в полдень поработать -
и вот он тот футляр небесный им несёт…

…Дыханье затаив от таинства неведомых событий,
они в последний раз вдохнули тёплую пыльцу друг друга
и взмыли вверх, освобождённые
счастливыми влюблёнными руками -
в морозный воздух,
в свадебные крики:
живые пёстрые снежинки –
среди снежинок белых и таких обыкновенных…
Заветная мечта из долгих снов -
верх, только вверх,
где ждёт их солнце непременно...
Верх, только вверх -
от счастья и свободы замирая,
всего лишь в нескольких мгновениях
от рая…

***

автор фото: No


Рецензии
Потрясающе...
Спасибо Вам!

Алена Качина   26.02.2015 21:31     Заявить о нарушении
да - вот так к нам обеим прилетели бабочки...))))

Алисса Росс   27.02.2015 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.