ты оставил меня на улице

ты оставил меня на улице,
как зонт
забывают в туче безвкусицы.
горизонт
предвещает сияющий пир
день за днем,
на скамье высыхает мой мир
кораблем,
позабытым в безводном русле
реки,
нет воды и весла, чтобы после
грести.
одиноким зонтом наблюдать
жизнь людей
и смеяться, а может, рыдать,
как ручей,
на автобусы ноги бегут:
топот, гам,
я смотрю, пока волю дают
лишь глазам.
и единственный путник, стремглав,
без зонта,
вдруг полюбит меня, забрав
навсегда.


Рецензии