Не скромно пролетят минуты жизни

Не скромно пролетят минуты жизни,
Так скоро подкрадется мой конец,
Закончится любовь, затухнут мысли,
И смерть с собой захватит под венец.
Когда почувствую себя во власти тлена,
Я крикну Вам: «Налейте мне вина»,
Чтобы войти в тот мир под властью бреда
И разложиться в сладости дотла.
Пускай мой будет пьяным мозг,
Я не почувствую ни боли, ни утраты,
Такой желаю я для себя прогноз,
Так захлебнусь вином под звон раската.
Когда закончится мой бренный путь,
Мне на могилу вместо роз вино поставьте,
Я поднимусь и отопью гранатовую суть,
И снова окажусь в объятьях счастья.

Посвящается Гиясадди;ну Абу-ль-Фатху Ома;ру ибн Ибрахиму аль-Хайя;му Нишапури


Рецензии