Микрокосмос

И если все мы из пыли звездной,
Мы все же ближе чуть-чуть к светилам.
И ,значит, в каждом есть микрокосмос,
Живущий в нас неизменной силой.

И ,значит, в каждом своя плеяда
Из самых разных порою звезд.
Из слов и мыслей , поступков , взглядов,
Мечтаний , снов, сокровенных грез.

И каждый ,значит, особым светом
Нас освещает в своем зените.
И кружат в небе моем планеты,
Плывя упрямо в своей орбите.

И если все мы из пыли звездной,
И в каждом есть этот микрокосмос,
То надо мной нависает грозно
Мой верный спутник , зловещий фобос.


Рецензии