Давным- давно Омар Хайям сказал

Давным- давно Омар Хайям сказал…

Давным – давно Омар Хайям сказал:
«Как будто бы к двери подобран ключ,
Как будто был в тумане яркий луч,
Про «Я» и «Ты» звучало откровенье…
Мгновенье – мрак! И бездну канул ключ».
Тогда Омар Хайям сказал правдиво,
Чтоб дверь открыть, нам нужен ключ,
А, подобрать его,зовем умение и силу,
Пройти туман, зажжем во мраке луч.
Так дверь была, и ключик тот нашелся,
Мы были вместе друг для друга,
Но,то самое мгновенье – мрак завелся,
Сломался ключ, закрылась дверь с испуга.
Мораль тех строк пустила в вечность корни,
И по сей день мгновенье губит откровение,
И свет бывает зыбким, как забвение,
Держать закрытой дверь всегда мое спасение.


Рецензии