Кофе с ванилью!

В кафе ароматный кофе,
любимых пирожных ваниль,
пунцовые губы на взлёте
запудрят свой носик на миг.
Приятно и мило сидя за чашкой,
стекло витрин разноцветных,
и кажется жизнь легкая чаще,
и дождь чистотою блестит.
Струится кофе дивным дымком
горячий эспрессо и с пенкой,
а нежность улыбок,смех кувырком
часами сидеть бы любуясь.
За окошком спешно ходят люди
но налегке идут в кафе,
здесь и влюблённые,подруги,
и жаркий спор затеют те.
Итак до вечера сидеть бы,
пока нам звёзды все видны,
подует ветер,гонит бедный,
нас по домам,где видим сны.
И вереницей ходит холод,
и ветер крутит за спиной,
две пары не спешат хоть поздно,
им незачем спешить домой.
А я простужена ветрами
я возвращаюсь в тёплый дом
укрывшись пледом подле рамы,
вдыхая мир,что за окном.
И запах кофе,что с ванилью
на губы сладкие мои,
ложится аромат  невинный,
так кофе пью и я плыву.
Терпимо,заболело  горло
глотаю мелкие глотки,
ванильный запах так знакомый
дождь ставит мелкие стежки!


Рецензии