Слова любви

Слова любви, что страсти разжигают,
И жаром пылким обдают сердца.
Ведь многие их слышали и знают,
Но мало кто им верит до конца.

Их вкус, скорее, приторный, чем сладкий
И раздражает неприродный тон.
А вид у них напыщенный и гадкий,
Звучат они как старый патефон.

И будто бы Лукавый их создатель,
Что ищет только, как бы соблазнить.
Слова как яд коварный истязатель
Придумал, чтоб невинность погубить.


Рецензии