Zeuz

Верховный бог, отец для всех богов,
В руках держу лабрис, двойной топор,
А моё имя Зевс, кипенье, жизнь,
Обитель - Минотавра лабиринт

Я пуп земли, над нею и под ней
Я властелин в сиянии огней
Повержен мной чудовище Тифон
И сломлен Крон, Афина, Аполлон

Но мне неведомы веления судьбы
Поступки ваши, бросив на весы
Я взвешиваю недругов, друзей,
Теперь живу и я среди людей

К Диане прихожу в виде дождя,
К Европе в виде чёрного быка,
К Семеле яркой молнией с небес
Для Леды – лебедь, Персефоне – змей

Уверенный в себе, глава семьи,
Гляжу на этот мир со стороны
Умён и дальновиден, но увы,
Чужие чувства для меня чужды

Иду на цель, не глядя ни на что,
Могу толкнуть тщедушного ногой
Ценю покорность в женщинах, восторг,
Моей особой, ибо царь и бог

Мужчины, как участники игры,
Союзники мои или враги
В моих руках орудие борьбы,
Но я не знаю, для меня кто ты?


Рецензии