Когда я умру

Я, когда умру, поселюсь у тебя на крыше. Буду топать, ронять, завывать и скрипеть. Тебе тогда будет за сорок с лишнем, а мне навсегда останется двадцать шесть. Я тогда буду ходить за тобой следами, твоими следами: рифлеными, сорок второго. Я тогда много чего о тебе узнаю, чего-нибудь эдакого, чего-нибудь такого. Я тогда буду молодой и прекрасной, в ситцевом платье в цветочек, или в горошек. А ты источать будешь мрак и опасность, но сделать больнее уже никогда не сможешь. Я, когда умру, поселюсь у тебя в постели. Буду кусаться, царапаться, тянуть одеяло. Ты тогда будешь думать: всё это от хмеля. Но алкоголя и дыма тебе будет мало. Я тогда буду мерещиться в каждом прохожем. Жить не давая, сводя всю реальность на нет. И, наконец, ты останешься всеми заброшен, завёрнутый в мною оставленный плед. Я, когда умру, поселюсь у тебя в голове, пожалуй. Буду там жить припеваючи, сойду за свою. Ты тогда будешь сердитый старик, будешь жалок. Но я, не жалея, на это на всё наплюю.


2014 г.





Иллюстрация взята из интернета http://ucrazy.ru


Рецензии
Моё любимое...

Беломант   14.07.2016 15:06     Заявить о нарушении
Ох, как неожиданно... Спасибо Вам.

Аня Игнашова   23.12.2014 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.