Мысли-выскочки 1192-1198

Служа Богу, не служи мамоне.

* * *

Человек – что-то среднее между ангелом и агнцем.

* * *

- Умом России не понять, –
поэт великий утверждает.
С того на трон Руси, видать,
одних глупцов Русь избирает.

* * *

Ныне из слонов наделали столько мух, не отобьёшься.

* * *

Бедность – не порог к богатому порогу, с неё не поднимешься.

* * *

Бог сказал: -Да будет свет, а цари всё палки в колёса вставляют.

* * *

Как полный кубок враз пленит ваш бюст,
да жаль, что череп ваш изрядно пуст.


Рецензии