бессонница 2

Часы подскажут время, два часа
подушка вся избита нету сна
устал лежать и слоников считать
стихи мне не дают сегодня спать
Я не хочу сегодня их писать
куда подальше всё хочу послать
сегодня говорю им слово – Нет
я не готов записывать свой бред
Идёт верблюд за ним другой бредёт
весь караван барханами плывёт…
Ну вот и сон, как липкая слюна
плевок верблюда - снова нету сна
А грёзы тащат новые стихи
как длинно-ноги, как они легки
но, я сегодня только их палач
душить все мысли, что несутся вскачь
Холодный бриз, по телу холодок
песок и море, красненький флажок...
А горло душит женская рука
-Ты Музу звал, так я к тебе пришла…
-Давай вставай устала ждать тебя
ты слова не напишешь без меня
бери свою тетрадь и карандаш…
Ну, что ты медлишь словно в первый раз?
Часы подскажут время, пять утра
ложится поздно, голова пуста
в тетради три исписанных листа
есть каша из мозгов и не до сна
О, чём писал не помню, ни к чему
запомнил только первую строку
-Часы подскажут время, два часа
подушка вся избита, нету сна…
Как приходила Муза, как ушла
как бредом наполняла мне слова
зачем душила, а потом лгала
обозвала поэтом и ушла…


Рецензии