Плата

Я плАчу, я плАчу, я плАчу.
Слезами, за что, я плачу.
За первою неудачу.
Не сбывшеюся мечту.

За то, что живу незрячим.
Сподобившись, зрячий, слепцу.
За то, что мог бы иначе,
придти к своему венцу.

За то, что сердцем горячим,
сподобившись палачу,
я жизнь, свою, раскорячил,
Домокловому мечу.

Мне больно, за наши беды.
Мне больно, за нашу печаль...
Тому ли, я был соседом
и та ли, смеялась даль.

     09.01.2013.


Рецензии