Безнадёга

*** 
 Безнадёга моя, безнадёга,
Ночь. Дорога ведёт в никуда.
И душа по-собачьи продрогла.
Безнадёга, постой, не пугай.

Рано мне на покой, на кладбище.
Я ещё не успел долюбить.
Побреду я назад. Темнотища.
Ослеплённые стонут столбы.

До костей пробирает ветрюга.
Кто сумеет понять и согреть?
Безнадёга – родная подруга,
Ты не дай мне сейчас умереть.

Безнадёга моя, безнадёга.
Безнадёжно меня не кляни.
Подкосились усталые ноги.
Троеперстьем ко лбу: Сохрани!

Безнадёга моя безнадёга.
Заплутал. Ни деревни окрест.
Доползу. Доберусь я до Бога.
Чу… Звучит вдалеке Благовест.


Рецензии
Это песня. И хорошая песня.

Тинн   09.04.2015 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.