Мне это время не вернуть

Июль.
Сползал закат с покатых плеч
Небес,
Вот ночь - страстей и блуда
Где осушал напиток
Страстных встреч
Любви,
С налитого сосуда

Сосуд иссяк, разлука не грааль
Всего,
Стакан тоски  и свечи
И ночи нимб
Из чёрного вуаль
Давно  линчует и калечит

Как дочитать, мной начатый роман
Где дамы лилиями плечи
Где воля чувственным рукам
На разговор...
Стыдливо гаснущие свечи...

Как жаль,
Мне это  время не вернуть
Любовь ушедшая для хроник
И пусть теперь не я, а кто нибудь
Найдёт себя
За ней в погоне


Рецензии