Слово и дело

Глаз луны из-за тучи
сверкнул подозрительно как-то:
мол, чего ты не спишь
и на небо глазеешь без дела.
Да, глазею.А дела -
де-юре, а также де-факто -
не имею. Всецело

я себе предоставлена
в мире холодном подлунном,
и в под-солнечном тоже.
Но вы-то при деле, светила.
Вот в столетии том,
позапрошлом, гитарном и струнном,
я б романс сочинила.

Но не дело теперь,
в век толпы, интернета и мата.
Бледной немочью маюсь,
и лирика тихо усопла.
Так ещё одна ветка усохла.
И плодятся, как тля, геростраты
под попсовые вопли.

А толковый словарь
толкованья даёт слову "дело" -
на страницу почти.
Там всего - для души и для тела.
Вот о родине речь,
о служении словом и делом.
Только мы не родня.
И вообще у неё дальтонизм:
врёт по чёрному белым.


Рецензии