Агония чувства

Пронзенный стрелой амура,
Протянет долгие вехи страданий.
Под толщей смешного бравура
Скрывая осколки своих ожиданий,
Страдает мирный бедняга,
Слезы сухие вдыхая как миру.
В тоске ветер бродяга
Треплет Амура,взимавшего виру.
И скалится бес,что крылья
Сменял превосходно на свои рога,
Плеснется в рог изобилия,
Глухой в своей черноте, чуть дыша,
Обманутый блеском трофей.
И тянет озябшие руки к теплу,
Не зная в смятение страстей
К добру он их тянет иль к злу.
Наивный,он обожгется,
Любви ослепленный белым сиянием,
Которое оборвется,
Окажется черным раскаянием.
И горькая ирония,
Красивей даже любого искусства,
В том что эта агония,
И вовсе не человека, а чувства.


Рецензии