Прости меня

Я сегодня проснусь спозаранку,
И устрою в квартире разгром,
Всё помою, почищу, как ранку,
Хоть и знаю - не мой это дом.

Невозможно привыкнуть к чужому,
Да и собственность мне не нужна,
Изменить только чувство к родному
Не позволю себе никогда.

Даже праздник и вера к святому
Не смягчают душевную боль,
Ты ведь жизнь прожила по-другому,
И по-старому мыслить изволь.

У католиков свой нынче праздник,
Почитаемый, светлый, родной,
Даже чтит его мальчик-проказник,
Как единственный праздник святой,

У меня православная вера,
Праздник будет попозже чуток,
Но какое имеет значение вера?
Бог един, Он дал жизни толчок.

Мы его можем звать, как угодно,
Лишь бы веру в него не терять,
Жить без веры совсем невозможно,
Каждый должен всё это понять.

Ну, а я привожу дом в порядок,
Почитая все веры в одной,
Да простит мне мой Бог беспорядок,
Что в душе происходит со мной.

22.12.2014г.


Рецензии