Ночная бабочка

Ну вот еще, тебя мне не хватало!
Короткая у двух - какие гости?
Предатель-сон сползает с одеяла,
И тщетно строю в сад морфея мостик.

Царапанной пластинкой листопада
Опять шуршит докучливая осень,
А ты спешишь погреться у лампады,
Влетев в мою бессонницу без спроса.

Твой век - одно деленье на линейке
Моей судьбы, но нет его дороже.
Последней каплей лето хлоп из лейки
И обернулось холодом творожным,

А ты не веришь. И в прямоугольник
стекла стучишь, и силы на исходе.
Упала... Тихий шепот: " Мне не больно.
Откройте, ну пожалуйста, откройте"

Промозглость ночи пропуская в щелку,
Ее свободе помешать не смею.
На крыльях счастья за периметр... И смолкла...
Слетая вниз листом заиндевелым.

И не уснуть, и душу рвет сомненье -
Уютный плен или мороз, но воля?!
Чуть слышным шепотом из темноты, как воскресенье
Обледенелой феи - Мне не больно.


Рецензии
Зачитался!
Вот что значит настоящее!
Примите мой низкий поклон признательности!
С уважением Александр

Александр Полуев   04.09.2021 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Очень приятно видеть Вас снова на страничке!

Татьяна Юка   13.09.2021 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.