гниющий мёд

И тонким оскалом задело шёлк,
И белым опал венок.
И где-то забыт на венах щёк
Виниловый их платок.
А где-то за кромкой бесщадных лет
Темнеет её любовь;
За створкой огня из его легенд
Сокрылась гнедая боль.
Он руки любил обжигать без слов
И губы кусать в ночи;
Он глупо давил, и срывался стон,
И ярко пекли лучи.
Она продала, и Дьявол смолк —
Такая идёт молва.
Он так же стоит и курит смол,
А сердце его в бегах.
Пытались бежать и толпы тех,
Кто верил в свою мечту;
Но Бог рассказал, что это грех,
А значит «вдыхай золу».
И волос поблёк, как блекнет мор,
И всё ещё больно бьёт.

Нет больше в душе колючих ссор,
Есть только гниющий мёд.


Рецензии