Мечтателям

Идти хорошо вслед за песней,
Струящейся славным потоком.
Да так, чтобы с ветром быть вместе,
Да так, чтоб хотелось работать.
Работать, мечтать о грядущем,
И класть по кирпичику счастье,
Такое, чтоб каждому лучше,
Такое, чтоб двери все настежь,
И день открывая восходом
В грядущее звали б гудками,
И синяя гладь небосвода,
И синяя даль с кораблями.
И ноют вечерние руки
Устав сокрушать мирозданье.
Вновь радость незнания скуки,
Вновь радость труда и познанья.
И кажется мило банальным
Подруг рассужденье о вечном,
Для нас - повелителей  пламени,
Для нас - покорителей Млечного...
Для нас - операторов времени,
Для нас - мастеров неизвестного,
Для нас - колдунов измерений,
Для всех, кому жить интересно...
И жить, и творить, и трудиться,
Не ради зарплаты и славы,
А лишь бы опять поразиться
Величию древней державы.
Не ради оваций и премий,
Не ради известности личной,
А чтобы маршрут поколений
Шел дальше дорогой привычной.
Шел дальше к полудню и пику,
К вершине науки и знаний.
Мы формулой пишем книгу,
Находок, потерь и исканий.
Так, друже, подхватим же песню
О ветре, о буре и стали.
О свете миров поднебесья,
И Космоса мАнящей дали...


Рецензии