Милый что клубочек

То ли лето напугалось,
Отступило – «взад пятки»,
То ль осенняя усталость
Губ коснулась воровских…

Только я тебя ночами
Не устала, милый, ждать
С заварными калачами –
А была ли в них нужда?
Всё по горенке летала –
Наряжалась, видно, зря,
Мысли рваные латала,
С однова да вдругорядь!

Только милый – что клубочек –
Вдаль катился от меня…
Не об тех, видать, хлопочем…
Да любовь ли отменять?..

На осеннее крылечко
Поздним часом выхожу
Бросить в ноченьку колечко,
Хоть и страх на сердце – жуть!

Коль судьба – вольётся нитка
В то кольцо! Катись, клубок!
Аль найдёшь? Начнёшь ценить-ка?
Где ж ты, милый голубок?..

22.12.2о14  оо:о1

Фото http://www.llama.ru/?p=353


Рецензии
Интересно словами поиграла, Леночка!

1 строфа, мне кажется, должна читаться и писаться вот так:
То ли лето напугалось,
Отступило – «взАпятки»,
То ль осенняя усталость
Губ коснулась вОровски…

Улыбнулась калачам и голубку. Спасибо, дорогая!))

Галина Рудакова   22.12.2014 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.