Метель метёт не кстати

Метель  всегда  метёт  не  кстати,
Не  удержать  её  в  узде,
И  снег,  летящий  с неба,  схватит,
Чтоб  разбросать  его  везде

И  будет  долго  куролесить,
Кружить,  как  летом  суховей,
Чтоб  снега  каждому  отвесить,
Отвесить  в  щедрости  своей.

И  зря  ругают  эту  ведьму
(такая  сущность  ей  дана)
Не  угостить  ли  лучше  снедью,
Чтоб  успокоилась  она.

И  каждый  где-то  в  подсознанье
Останется  доволен  ей,
Ведь  ждали  с  ней  давно  свиданья-
С  кумой  по  имени  метель


Рецензии