754. Мужчины не плачут...

А мужчины иногда плачут... как правило, от жалости к самому себе...
от осознания своих несовершенств... от несоответствия своим же ожиданиям...
от неспособности соответствовать каким-то ими же придуманным образам...
из-за невозможности выполнить взятые на себя обязательства...
из-за осознания своей слабости перед жизнью...перед обстоятельствами...
из-за малодушия...он обещает целый мир к ногам возлюбленной,
а приносит лишь камень...он обещает звезду с неба,
а способен принести лишь стакан воды...
он обещал бесконечные богатства души и сердца,
а принес лишь крошки от черствого пирога...
он обещал целую жизнь в любви, а способен любить лишь один день...
как тут не плакать? если пришло  осознание своего несовершенства?
все, на что способен самый лучший из мужчин, это сказать:
 " Прости, любовь моя...."...и отправиться на кухню...
пить...пить и плакать от жалости к себе..."
Но ведь и осознание доступно не каждому...
поэтому мужчины не плачут...почти никогда...


Рецензии