Мороз-художник

          Расписал Мороз
          Узорами окно,
          Словно краски внес
          Художник в полотно:
                Вырастают пальмы,
                Стелются снега,
                Выплывает плавно
                Радуга-дуга!
          Встал могучий дуб
          Из хрусталя,
          А вокруг бескрайние
          Поля.
                Стайкой золотой
                Рощи и леса.
                На окне зимой
                Сказки-чудеса.
          Старец притомился ,
          Вдоль дорог шагая,
          И уснул, ресницы
          В льдинки заплетая.
                Но никто не будит,
                Не тревожит, что ты!
                Ведь еще на окнах виден   
                След его работы.
          А на утро Дед Мороз
          Кисточки с собой принес,
          И ребятам разукрасил
          Красной краской - щеки, нос!-1958


Рецензии