Как много помнят поезда

Как много помнят поезда,
когда, прощаясь на перронах,
везут в прокуренных вагонах
воспоминания в никуда...
Как много помнят поезда,
когда о рельсы мысли бьются,
когда то плачут, то смеются,
потом уходят навсегда...
И возвращаясь лишь во снах,
передают с весной приветы,
хранят забытые секреты,
оставленные впопыхах...
Как много помнят поезда...
Вагоны столько пережили –
там ждали, верили, любили,
стихи читали иногда...
Болтали часто ерунду.
Там смех звучал, и были слезы,
слова, колючие, как розы,
миры пронзали на ходу.
Там были счастье и беда,
быть может, даже по соседству...
И сладкий чай, знакомый с детства...
Как много помнят поезда...


Анна Терещенко, 22.4.2013


Рецензии