Первый новогодний день

                Дорога серой лентой вьется,
                Бежит, бежит куда-то вдаль.
                А сердцу так легко поется,
                И не смутит его печаль.
          В лесу на чистенькой опушке
          Люблю встречать я Новый год.
          Меж сосен елочки-подружки
          Веселый водят хоровод.
                Пушистым снегом убеленный ,
                Чуть дремлет дуб уединенный,
                Алеют красные рябинки
                И тихо падают снежинки.
          А солнце чуть плеснет лучом,
          И лес - в наряде золотом! ---1957 г.


Рецензии