Зримый символ веры

   Земля одна и небеса едины,
   Творенье Господа во славе неземной.
   Священный дуб далёкой Палестины
   Нам дарит мир, надежду и покой.

  Он засыхал, чтобы воскреснуть снова,
  Жизнь продолжая в поросли младой.
  Вначале было Слово, Божье Слово,
  И встреча Старца с Троицей Святой.

  Для всех людей-дуб- зримый символ веры,
  Не зря в российской северной стране,
  Его собрату приоткрылись двери
  Великим пастырем в родном монастыре.

  Он предсказал тернистый путь России,
  Дуб умирая, звал к молитве нас.
  Наш президент, собрав в кулак все силы,
  Страну великую от низверженья спас.

  И вдруг, с последней веточки живой,
  Как дар бесценный семена упали,
  И новый мир открылся над страной,
  И Ангелы на небе ликовали.


  Любовь народа- выше всех наград,
  Её снискал молитвенник и пастырь,
  Сияет куполами град Кронштадт,
  И бережёт Россию Божья Матерь.

  Как неразрывна связь духовных чад,
  Соединенье весей с городами,
  В старинном Болхове дубки листвой шумят,
  И батюшка Василий снова с нами.

  Благословил деяния благие
  Протоиерей Василий Ермаков,
  Традиции святые и мирские,
  Идущие из глубины веков.

  Пути Господни неисповедимы,
  И нити христианские крепки,
  И вот в земле Святой Чешской Людмилы
  Пускают корни юные дубки.

  Они коснулись нивы плодородной ,
  И встрепенулась Чехии душа,
  Грядёт, грядёт, рассветный час духовный
  Смиренно, благоверно, не спеша.

  Молитвами Святых ты, Русь, сильна!
  И путь её один Господь управит,
  Живёт и будет жить наша страна
  И на колени русских не поставить.
 


Рецензии