Праздничные скидки

 Новый Год на пороге,
 сдаться старый готов.
 Что имеем в итоге
 кроме язв и долгов?
 Золочёные рамы,
 сбитый с толку прицел
 и хрипенье рекламы
 про снижение цен.
 Ожидание встречи
 распаляет толпу.
 Дифирамбов картечи -
 негде рухнуть столпу.
 Что же надо, кто скажет,
 нам от мира сего?
 Распрода... распродажа!
 Распродажа всего.
 Очи сузились в щёлки,
 где тот праведный суд?!
 Убиенные ёлки
 по квартирам несут.
 Вроде, люди - как люди...
 Не губите красу!
 Пусть желанья - на блюде,
 пусть деревья - в лесу.
 Но не слушают даже.
 Муси-пуси нам - во!..
 Здесь идёт распродажа.
 Распродажа всего.


Рецензии
Ох, как замечательно и снайперски, Мирусь.
Впрочем, ты это всегда умела.
Обнимаю тебя крепко.

Надежда Туоми   28.12.2017 10:21     Заявить о нарушении
Наденька, дорогая, СПАСИБО! :)

Мира Михайлова   30.12.2017 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.