Зимняя сказка

               
          Вот солнце медленно пасётся,
          Сминая снежные ковры.
          Зима вьюжит, как веретёнце,
          И дети сыплются с горы.
                Кто на раскатанных салазках,
                На старых лыжах - кувырком,
                А дед Мороз, как в старых сказках,
                Бежит за ними босиком.
          Вьюжит по ветру борода,
          Почти слетел колпак...
          Нет, не догонишь никогда
          Ты юность, дед - чудак!
                И, вдруг, нечаянно поняв,
                Сел на пенёк старик.
                И, уронив слезу в рукав,
                Весь потускнел и сник.
          Какой-то розовый малыш,
          Толь Вовик, толь Петрусь,
          На ноги показал ему
         -Простудишься, дедусь!---1956.
               


Рецензии