Новогодняя ночь

  Новогодняя ночь. Он и Она, держась за руки, идут через мост по заснеженным трамвайным путям. Щеки их горят от мороза, губы от поцелуев, в бутылке весело плещется шампанское. Остаток ночи будет проведен в квартире его отца, заблаговременно отправленного к каким- то родственникам. Остаток ночи...Несколько часов бесконечной нежности друг к другу.А потом?Конечно же они всегда будут вместе.Почему?Потому,что молоды...и любят впервые и по- настоящему.
  Прошло 20 лет. 20 раз с тех пор они встречали Новый год. И больше ни разу вместе...
  Видимо Бог нарисовал на их ладонях разные линии судьбы, разделил  сотнями километров путей-дорог, тысячами всевозможных проблем,забот,обстоятельств и обязательств. Но...Бывает, Она закрывает глаза и провожает мысленным взором ту счастливую парочку, слышит Его хрипловатый смех, видит припорошенный снегом лисий воротник Ее длинного слишком "женского" пальто( сейчас Она одевается гораздо молодежней)...
  Воспоминания царапают сердце...Неужели именно это состояние и называют светлой грустью, ностальгией по юности?
  Возвращаясь к реальности,Она рассеянно проводит по глазам ватным диском, как будто на ресницах все ещё осталась тушь…


Рецензии