Система

Органов и тканей сонная система
Встала рано утром и идет на кухню.
Пользуясь системой электроснабженья,
Завтрак приготовит быстро по привычке.

Надевая джинсы, созданных их ткани,
Ту, что производит ткачества система,
Снова ужаснется талии объему
И эндокринолог где-то заикает.

Стоя перед лифтом, проклянет систему,
По которой нужно ехать на работу,
Там, где снова будут создавать системы,
Те, что продавая, принесут доходы,
Те, что, если дядя мозг имеет четкий,
Смогут процветанье фирме обеспечить.

Прогревать систему некогда и снова
Тронулась машина, греясь по дороге.
Светофор в системе, подкупить не сможешь,
Красный значит красный, жди, уйми систему,
Ту, что начинает быстро и нервозно
Кровь гонять по жилам, это бесполезно.

Снова на работе, снова засыпаешь,
Потому что снова фильм был накануне
Очень интересный и не про систему,
А про то что что-то есть и вне системы,
Только нужно чаще всем об этом думать.
Думать и стараться чтобы и в системе
Как-то обнаружить индивидуальность.

Вот о чем ты думал, прямо на работе,
Той что есть система, созданная нами,
Не сейчас, конечно, а давно когда-то.
И теперь мы ходим, ездим на работу,
Чтобы государство больше процветало.

Все внутри системы, все внутри завода:
Муравьи и мухи царства подчиненных...


Рецензии