Сфинкс

Мегалитам Стоунхенджа
И Кижам в Отечестве
Удивляемся всё реже
На пороге вечности.

Без ребячьего восторга -
Что бы это значило ? -
Жизнь минувшее отторгла,
Нас переиначила.

Но всё также в лунном блеске,
В камень замурованный,
Сфинкс на набережной невской
Смотрит, зачарованный.

Что он видит на панели,
В край попавши северный?..
Сто веков окаменели,
Взглядом тем просеяны.


Рецензии