Не понимал когда-то я...

Не понимал когда-то я,
Зачем стихи читать просили,
Не те, кто уж впрямь мне друзья,
А так, знакомцы, через уж какие (знакомые через кого-то, через что-то)…
Не понимал, что им смешон,
Неважен уж в стихах им смысл,
Что для них клоун, вот так в резон,
К потехе их, - стихи вслух сыпал.

Я думал, - интересно им,
Что демонстрирую не глупость,
Но этой честью, был слепым,
Не мог узреть, зачем им слушать.
Да если даже и звучал,
Без своего косноязычья (дефектов речи),
То все равно бы так уж стал,
Смешным кому, - ведь необычно (кому-то над этим проще посмеяться, чем попытаться понять, если сами стихов не сочиняли, и не очень приходилось по нраву учить наизусть стихи в школе, читать стихи). 

Один мой друг, прямо сказал,
Что могло льстить моим знакомым,
Которым – где, - стихи читал,
Так, как читать собой способен.   
Итак, вот начал понимать,
Вслух открывать то не любому,
Не всем являть, давать узнать,
Свою причастность к творчеству такому.


Рецензии